Brochettes de poulet au lait de coco



Ingrédients

  • 400ml de Lait de Coco Kara
  • 800g de blanc de poulet
  • 4 tomates
  • 200ml de jus de citron
  • 4 càs de sauce soja ou sauce nuoc mam
  • 4 càs de cassonade
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de curry
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre hachées
  • Huile d’olive

Préparation

Préparation de la marinade :

  1. Mélanger dans un saladier le lait de coco, le jus de citron, la sauce soja et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis, ajouter la cassonade, les épices et le sel et le poivre. Mélanger et réserver.

Préparation et cuisson des brochettes :

  1. Couper le poulet en cubes de taille moyenne, puis les mélanger à la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure (plus le temps de marinade est long, plus le poulet aura du goût).
  2. Pendant ce temps, couper les tomates en cubes de taille moyenne.
  3. Préchauffer le four à 200° (thermostat 7) ou faire chauffer le barbecue.
  4. Une fois la viande marinée, répartir les cubes de poulet et de tomates, en les alternant, sur les pics à brochettes. Mettre le reste de la marinade de côté.
  5. Mettre les brochettes, arrosées d’un filet d’huile d’olive, sur une feuille d’aluminium et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes en les retournant régulièrement pour que la viande cuise uniformément.
  6. Une fois cuites, décorer les brochettes avec des feuilles de coriandre hachées et les tremper dans la marinade qui peut ainsi faire office de sauce.

Pour 4 personnes (environ 8 brochettes)
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 minutes

 


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