Houmous de lentilles corail au lait de coco



Ingrédients

  • 50ml de Lait de Coco Kara
  • 250g de lentilles corail
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 4 brins de coriandre fraîche ou une poignée de coriandre fraîche hachée
  • ½ citron
  • 1 càc de curry en poudre ou ½ càc de pâte de curry
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de piment doux en poudre
  • 1 càc d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon les goûts

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter et verser dans un mixeur
  2. Ajouter le jus du ½ citron, l’ail, le curry, le cumin et le piment doux, ainsi que les feuilles de coriandre.
  3. Ajouter le lait de coco et l’huile d’olive à la préparation puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène, sans morceaux. Si la texture est trop épaisse, rajouter de l’huile d’olive.
  4. Versez dans un bol puis mettre au frais au moins 2 heures. Au moment de servir, garnir de feuilles de coriandre hachée.

Cette recette est idéale à l’apéritif pour tartiner sur des toasts grillés. Bonne source de protéines, ce houmous peut aussi remplacer la viande, le poisson ou les œufs dans une salade.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes


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