Moelleux à la noix de coco



Ingrédients:

  • 200ml de Lait de Coco Kara
  • 200g de chocolat à pâtisser
  • 100g de beurre
  • 150g de cassonade
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de noix de coco râpée pour faire ressortir le goût de la coco (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (Thermostat 5/6)
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait de coco à feu doux. Dès que la préparation commence à bouillir, éteindre le feu et réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la noix de coco râpée et la cassonade.
  4. Ajouter les œufs un à un dans la préparation au chocolat, puis verser la préparation dans le saladier. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  5. Répartir la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré et faire cuire 40 minutes. Ne pas oublier de surveiller la cuisson avec un couteau car le gâteau cuira plus ou moins vite selon les fours.
  6. A déguster tiède ou froid, et idéal accompagné d’un coulis de chocolat, de fruits rouges et de copeaux de noix de coco ou bien d’une boule de glace et de chantilly.

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes


Autres recettes