Ravioles de crevettes façon thaï à la crème de coco



Ingrédients

  • 1 paquet de galettes de riz rondes
  • 500 de crevettes crues et décortiquées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 1 échalotte hachée
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càc de cumin en poudre

Pour la marinade :

  • Le jus de 3 citrons verts (+ les zestes)
  • 1 càs de gingembre en poudre
  • 1 càs de curry ou ½ càs de pâte de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon les goûts

Pour la sauce thaï :

  • 400ml de Crème de coco Kara
  • 2 càs d’huile de coco ou d’huile d’olive
  • 2 échalottes
  • 100g de tomates coupées en dés
  • 30ml de vin blanc

Préparation

Préparation de la marinade :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner selon les goûts.
  2. Placer les crevettes dans la marinade et mettre la préparation au frais pendant au moins 1 heure.

Préparation de la farce :

  1. Mettre les crevettes décortiquées dans le bol d’un mixeur (tout en réservant la marinade), puis ajouter l’échalotte hachée, la sauce soja et le cumin, puis mixer.

Préparation de la sauce thaï :

  1. Faire revenir les échalottes hachées dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient translucides et ajouter le vin blanc. Ensuite, verser la marinade des crevettes et les tomates, laisser mijoter 15 minutes puis ajouter la crème de coco. Une fois la sauce prête, mixer finement et réserver.

Préparation des ravioles :

  1. Préparer un saladier d’eau froide et un torchon légèrement humide.
  2. Tremper deux galettes de riz dans l’eau froide pour les ramollir, puis les superposer sur le torchon humide. Découper les deux feuilles de riz en quatre afin de former des moitiés de demi-cercles.
  3. Mettre une cuillère à soupe de farce sur un morceau de feuille de riz, puis recouvrer avec un autre morceau. Ensuite, appuyer fermement sur les bords pour les souder (mettre un peux d’eau sur les bords si la pâte est trop sèche).
  4. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce aux crevettes.

Cuisson et montage :

  1. Cuire les ravioles à la vapeur pendant 5 à 10 minutes en disposant une feuille de papier cuisson au fond du tamis pour éviter que les ravioles ne collent.
  2. Dans quatre assiettes creuses ou bols, répartir la sauce thaï chaude, puis y ajouter les ravioles. Décorer avec quelques feuilles de coriandre hachée.

Pour 4 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 25 minutes (+ repos 1h)

 


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